沃保网

首页 > 保险指南 > 父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

2020-07-03 分享到:

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

3、重疾险(给付型),看预算购买

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张俊芹

天津市 和平  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢翊毅 2020-04-13

老人年纪大了可以买保险吗

如果身体健康可以全面的保障  2020-04-13
庞卫 2020-04-13

给10岁孩子买保险哪种好

您好我是泰康人寿的,建议您看一下健康无忧保障计划,一个全面的保障计划  2020-04-13
林容 2020-04-13

体检胆囊息肉可以买保险么

可以买  2020-04-13
罗亚东 2019-09-25

29岁,请问重疾险可以附加别的保险吗

可以附加  2019-09-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157379个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157379个用户完善保障计划